Вы находитесь в режиме поиска по сайту.
24
февраля
2021
11:39

Выезд на природу 23 февраля 2021

24 февраля 2021 11:39

В праздник 23 февраля 2023 года (в России отмечается день Защитника Отечества) решил сделать полевой выезд на природу.

MCHS ФГБНУ "Северо-Западное УГМС" прогнозирует: 23 февраля ожидается усиление юго-восточного ветра до 16 м/с. Будьте внимательны и осторожны!

Несмотря на плохие метеорологические условия, совершил развертывание УКВ антенны и радиостанции Yaesu FT-7800R и провёл две радиосвязи на вызывной частоте 145.500 МГц в режиме FM (частотной модуляции) с высокого места в районе Аннинского городского поселения Ломоносовского района Ленинградской области.

Первым корреспондентом, сразу же после первого вызова ответившем мне, стал оператор Сергей R1BFM. Он работал с комнатной антенны (закрепленной около окна его квартиры). Второй корреспондент Юрий R1AAAD - слышал его отлично. Юрий параллельно со мной принимал диапазон 7 МГц в режиме SSB, в котором открылось "интересное прохождение".

От Сергея R1BFM я узнал, что спутники AO-91 и AO-92 куда-то исчезли, не слышны. Потом я нашел информацию в почтовой рассылке AMSAT, что передатчики AO-91 и AO-92 отключены. Причина - прогрессирующее падение напряжения батарей, то есть спутники выработали свой срок.

Антенну направлял в сторону Питера, подбирая лучшее направлении на радиостанцию R1BFM - сигнал при правильном направлении возрастал с 7 до 9 баллов.


По итогам полевого выезда: необходимо передалать отрезок кабеля от антенны до радиостанции. Так как со стороны R1BFM отмечалось пропадание моего сигнала до нуля, возможна проблема с контактами. Тем более, что антенну швыряло и бросало ветром. Ещё хочу вместо 5 элементной яги изготовить и испытать 4 элементную антенну, рассчитанную мною ранее, т.к. она имеет меньшую парусность.

Одним словом, по итогам выезда на природу - требуется полная переделка УКВ антенно-фидерного хозяйства.

Комментарии: 0


Похожие публикации