Вы находитесь в режиме поиска по сайту.

Политика в отношении обработки персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Новаком Владимиром Владимировичем (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://ra1ahq.blog.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://ra1ahq.blog;

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://ra1ahq.blog;

2.9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://ra1ahq.blog;

2.10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

3.1. Фамилия, имя, отчество (далее - ФИО)

3.2. Адрес электронной почты (далее - адрес e-mail)

3.3. Данные, которые передаются на сайт в автоматическом режиме (обезличенные данные):

3.3.1. Файлы "cookie":

  • для хранения информации о текущей сессии,
  • для хранения языка переводчика "Google Translate".

3.3.2. IP адрес компьютера посетителя сайта

3.4. Данные, которой передаются в автоматическом режиме на сторонние сервисы, такие как Google, Youtube:

  • сторонние сервисы также могут самостоятельно собирать статистику о посетителях (разрешение экрана, размер окна браузера, IP-адреса, рекламные идентификаторы, идентификатор браузера ("User Agent") и др.).

3.5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных пользователями необходима для осуществления прав и законных интересов владельца сайта.

4.2. Обработка персональных данных «Имя» и «Адрес e-mail» производится с целью обеспечения обратной связи владельца с посетителями сайта, для улучшения качества сайта и размещенной на нём информации (исправление ошибок в статьях, пожелания и т.п.).

4.3. Техническая информация, которая передается в автоматическом режиме, используется для обеспечения функционирования сайта и анализа посещаемости (обезличенная статистика (п. 9 ч. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ).

5. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя ФИО и e-mail только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://ra1ahq.blog. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Требования к защите Персональной информации

6.1 Данные в поле «Имя», публикуемые пользователем самостоятельно в комментариях, являются общедоступным (статья 8 Федеральный закон "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ).

6.2 Данные в поле «Адрес электронной почты» передается владельцу сайта — оператору персональных данных для обратной связи с посетителем. Безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе обеспечивает оператор этой системы. Адрес электронной почты используется лишь для ответа на вопрос через форму обратной связи, он не собирается и не передается третьим лицам.

6.3. Техническая информация собираемая в автоматическом режиме хранится на хостинге в журнале посещений. В нём фиксируется IP адрес компьютера, с которого зафиксирован вход, запрашиваемый ресурс, дата и время обращения.

6.4. Владелец сайта гарантирует соблюдение следующих прав субъекта персональных данных: право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, право требовать уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав; иные права, установленные действующим законодательством РФ.

6.5. Владелец сайта принимает меры к предотвращению опасности несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным при их обработке в информационной системе, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия.

7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

7.1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора ra1ahq@mail.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

7.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора ra1ahq@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

8. Трансграничная передача персональных данных.

8.1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

8.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8.3. Наименованияи местонахождение соответствующих третьих лиц, цели осуществляемой (трансграничной) передачи:

  • Google LLC - техническая информация, которая передается в автоматическом режиме (обезличенная статистика посещений). Местонахождение Google LLC: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
    Цель передачи: использование переводчика сайтов Google Translate и видеохостинга YouTube.

9. Заключительные положения

9.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты ra1ahq@mail.ru.

9.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

9.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://ra1ahq.blog/rules-confident.

10. Изменение Политики конфиденциальности

Необходимые изменения в данный документ производятся в упрощенном порядке по единоличному усмотрению владельца сайта без предварительного уведомления и одновременно для всех пользователей.


Дата публикации: 31 марта 2021 года.
Дата последнего изменения: 18 октября 2021 года.