Вы находитесь в режиме поиска по сайту.
10
апреля
2020
Настройка открытия файлов выписок XML от "Росреестра" с таблицами стилей XSL
11:42

Настройка открытия файлов выписок XML от "Росреестра" с таблицами стилей XSL

10 апреля 2020 11:42

При открытии файлов с локального диска таблицы стилей с удаленного сервера не применяются. В результате вместо красивой таблицы в браузере выводится ошибка. Например, такая ситуация имеет место с XML выписками из "Росреестра".

Ограничение CORS (Cross-origin resource sharing) запрещает странице загружать ресурсы за пределами данного сайта. При включенном CORS страница с локального диска не может обращаться к ресурсам в Интернет (эти попытки пресекаются браузером). В случае открытия XML файла - не подгружаются таблицы стилей с сервера "Росреестра" и возникает ошибка:

"Ошибка загрузки таблицы стилей: Произошла неизвестная ошибка (805303f4)
https://portal.rosreestr.ru/xsl/EGRP/Reestr_Extract_Gkn/OKS/07/Common.xsl"

Решение проблемы с отображением стилей XSL довольно простое: нужно использовать Mozilla Firefox с включенным расширением "CORS Everywhere".

Пошаговая инструкция:

  1. Установите расширение в Mozilla Firefox расширение "CORS Everywere" - https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/cors-everywhere/
  2. Войдите в about:config и найдите параметр security.fileurl.strict_origin_policy и смените его значение с true на false.
  3. В about:addons в настройках плагина CORS установите автоматический запуск расширения при запуске браузера: настройка расширения CORS
  4. Сделайте Mozilla FireFox программой для открытия XML файлов по умолчанию (Щелкните в Проводнике по файлу XML и выберите пункт "Открыть с помощью", нажмите на "Показать все приложения" и выберите Mozilla Firefox. Поставьте галочку "Открывать все файлы данного типа").
  5. Перезапустите браузер FireFox.
  6. На панели плагинов включите расширение - нажмите на значок розового квадрата и значок сменит свой цвет на зеленый.

включение расширения CORS

Теперь XML файлы будут открываться с локального диска с использованием таблицы стилей с удалённого сервера, то есть представляться в виде отформатированной HTML таблицы.
Выписка

Примечания:

  • в некоторых случаях требуется дополнительно нажать F5, после чего XML документ отобразится в правильном виде.
  • метод проверен мною в Mozilla Firefox 75.0 под управлением ОС Windows 8.1 и Windows 10 и Linux Mint 19.2 Tina.

Комментарии: 0


Похожие публикации